您的位置:首页 > 企业服务 > 证件办理 > 医疗卫生 > 护士
贵阳市2018年度护士执业资格考试报名公告
发布日期:2017-12-06 来源:乌当区 字体:【

  根据《全国护士执业资格考试委员会办公室关于2018年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2017〕10号)、《国家卫生计生委人才交流服务中心关于2018年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2017〕122号)精神,2018年护士执业资格考试定于2018年5月5-7日举行,现就贵阳市2018年度护士执业资格考试报名有关事项公告如下:
  一、报名方式:通过中国卫生人才网(http:// www.21wecan.com)进行网上预报名,打印申报表,随时查询有关政策信息。
  二、报名时间:
  1.网上报名:
  护士执业资格考试报名时间:2017年12月6-25日。
  2.现场确认:
  护士执业资格考试报名现场确认时间:2017年12月11-27日  (上午9:00-12:00  下午13:00-17:00  周末和节假日不进行现场确认)。
  (各报名点可以根据实际情况安排现场确认时间并公示告知本报名点所属考生,确认时间不能超过上述规定时间)
  3.现场确认地点:为方便考生就近报名参加全国护士执业资格考试,我市不再集中接受考生报名,按照属地化管理原则报名参加考试。
  (1)贵阳市卫生计生委直属单位申请人(考生)到本人工作单位报名点进行现场确认及缴费。
  (2)贵阳市各区(市、县)所属单位、乡镇所属卫生计生单位、社区医疗机构、私营医疗机构及辖区内其他单位医疗机构在各区(市、县)报名点进行现场确认及缴费。
  (3)贵阳护理职业学院报考护士执业资格应届考生在护理职业学院报名点进行现场确认及缴费。
  (4)在筑的省卫生计生委直属单位、省直属单位中的医疗卫生机构、中央在黔单位中的医疗卫生机构以及军队考生在省直考点进行现场确认及缴费。
  4、申请人(考生)现场确认应提交的材料:
  (1)《2018年护士执业资格考试报名申报表》1份(从网上填报提交后打印),申请人为2018年在校应届毕业生的由所在学校盖章,申请人为非应届毕业生(往届考生)的由本人工作单位人事部门(或档案存放单位)审查盖章;
  (2)身份证原件及复印件1张;
  (3)2018年在校应届毕业生,由所在学校统一提交下列资料:
  a.教育及卫生主管部门同意所在学校当年举办护理、助产专业及招生的批文;
  b.本校统一出具的“应届毕业生毕业证明书”,并注明应届毕业生人数,附学校拟报省教育厅发放毕业证书的“2018年应届毕业生名单”(名单须提供Excel表格电子文件);
  (4)非应届毕业生(往届考生)应提供的资料有:
  a.本人毕业证书;
  b.在中国卫生人才网下载打印的“2017年考试成绩单”;
  c.大专、本科及以上学历考生必须提供“中国高等教育学生信息网”(www.chsi.com.cn)实名注册后查询到的本人学历信息《学历证书电子注册备案表》,以便对其学历真伪进行认定;
  d.贵州省内医疗卫生类中等职业学校毕业的中专学历考生必须提供“贵州中职网”(http://www.gzedu.org.cn/html/bi-ye/)毕业证查询到的本人毕业证书信息“网页打印件”,以便对其学历真伪进行认定;
  e.省外医药卫生类中等职业学校毕业的中专学历考生,必须提供毕业学校所在省的“中等职业学校学历证书”查询网站上查询到的本人毕业证书信息“网页打印件”或“毕业证书认证证明”,以便对其学历真伪进行认定;
  (5)彩色免冠正面照片2张(贴在身份证复印件空白处),上传和提交的相片必须相同,并为考生本人近期证件照(白底);
  照片要求:其他如生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片一律不予确认,除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照,女性不得穿背带式服装拍照,照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb-45kb之间,头部占照片尺寸的2/3,白色背景边框,面部正面头发不得过眉,应露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得配戴首饰;
  (6)提交的相关证件复印件须有所在学校、单位人事部门(或档案存放单位)审查意见并加盖印章。
  三、报名点现场确认联系电话及地址:
  13、贵阳市乌当区报名点,电话:86462181,地址:贵阳市乌当区育新路19号(区行政综合大楼17楼);
                                                                                                        贵阳市乌当区卫计局
                                                                                                          2017年12月06日

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章