您的位置:首页 > 企业展台 > 重点企业
贵州天安药业股份有限公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  贵州天安药业始建于北京,创立于1987年,是中国改革开放后第一批高科技生物制药企业,1993年迁到贵州,2013年12月位于江西抚州的上市公司博雅生物(股票代码300294)以1.84亿元成功竞拍天安药业55.586%股权,成为公司的实际控股股东,为公司的发展注入了新的活力,使公司步入了发展的快车道,经过2015年8月资产重组,目前江西博雅生物(集团)实际拥有天安药业股权83.356%。
  公司现有注册资本3670万元,总资产3亿元。公司现有22个产品文号。主打产品盐酸二甲双胍肠溶片、格列美脲片、格列吡嗪片、羟苯磺酸钙胶囊都是抗糖尿病药的基础用药,列入《国家基本药物目录》,均为治疗糖尿病的一线产品。近年来,公司在省、市、区各级政府的大力支持和帮助下,已成长为国内具有一定品牌影响力的糖尿病专业化制药企业。公司主打产品二甲双胍、羟苯磺酸钙胶囊荣获贵州省名牌产品称号;公司荣获贵州省 “创新型企业”“科技型小巨人企业”荣誉称号;是贵州省新一轮“高新技术企业”;2016年7月获得省级技术中心认定。
  天安药业将积极融入贵州大健康生态圈,打造天安糖尿病产业链,立足糖尿病专业制药,拓展中药品种,开发糖尿病相关保健食品,在糖尿病药品供应及健康服务领域具有较大影响力的综合性健康服务提供商。以“一切为了天下人幸福平安”为使命,以“责任、团队、规范、专业、进取、分享”为核心价值观,做中国最优秀的糖尿病专业制药及健康服务企业。
  一、2017年生产计划
  1、保质保量完成全年的生产任务。产量计划:按销售目标量计划生产量,全年生产计划1083批,确保市场供货。
  2、产品收得率:二甲双胍98%,格列美脲95%,羟苯 97%,盐酸比格列酮分散片94%,格列吡嗪片与辛伐他汀片93%。
  3、月产量不低于14000件。在完成生产任务的同时,不放松规范管理,严格执行GMP要求。
  4、人员配备:将二、四车间的人员备足分开,搭建完整的班子,配备合理的人员。对新员工加强技能培训,使其能尽快上岗。培养骨干,为明年一车间做人才储备。
  二、项目建设计划:
  2017年,我们面对的依旧是医药行业日益严峻的法规政策变化,面临的依然是危机与机遇并存的挑战——行业以及品种的重新整合、不断优化的研发政策思路、营销的模式转变,营改增、两票制的冲击。在经历了14年的改变、15年的规范、16年的全面提升后,公司通过推行营销转型、人力资源改革、生产质量GMP日常化,研发技术前瞻预判为下一步公司发展奠定基础,实现超越 。
  1、综合车间(一)15亿片GMP扩能技改工程项目。
  2、建设人力资源管理体系提升这5个管理项目。
  3、一致性评价。
  完成二甲双胍片、格列美脲片一致性评价工作,启动羟苯磺酸钙、格列吡嗪片的药学工作,关注法规政策,第一时间启动二甲双胍肠溶片相关工作。
  4、新品研发:启动盐酸二甲双胍缓释片(或外购)、瑞格列奈片、列汀列净类(其中一个)的研发。
  5、完成高新技术企业再认证。
  6、力争6月落实43亩征地项目。
  7、继续进行天安之家云平台一期的完善工作以及二期开发建设,做好行业信息收集、大数据应用研究等创新及信息化提升工作。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章