您的位置:首页 > 企业展台 > 重点企业
贵州路发实业有限公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  一、基本情况

  贵州路发实业有限公司系贵州省民营经济骨干企业,成立于1996 年9 ,总部现位于贵州省贵阳市云岩区中华北路美佳大厦南楼26、27楼。

  公司下属企业有:贵州路发实业有限公司矿业分公司、贵州路发实业有限公司化工分公司、贵州路发房地产开发有限公司、贵州丰泰担保有限公司、贵州钰峰贸易有限公司、贵阳路发物资有限公司等,拥有员工1200 余人。

  通过十几年的发展,现已形成以矿肥、矿化为主,集房地产业、担保融资、贸易物流、精细化工、社会服务业为一体的综合性产业集群。

  二、明泥湾磷矿

  1、矿业分公司(明泥湾磷矿)基本情况。贵州路发实业有限公司明泥湾磷矿建立于2002 年11 月,位于开阳县永温乡安大村境内。矿区面积4.5602 平方公里,开采深度由650 米至80 米(标高),可采地质储量4000 余万吨,矿体平均厚度4-4.5 米,矿石地质品位3035%,平均品位(P2O5 含量)30%以上。

  矿山建设分为三期,一期工程于2005 年底完成,形成年产磷矿石30 万吨生产能力;二期工程2008 年完成,形成年产磷矿石50 万吨生产能力;三期2011 年完成,形成80 万吨磷矿石生产能力。2013 6 月,明泥湾磷矿年产量120 万吨竖井工程建成投运,生产能力已达到180 万吨。

  三、铁路专用线

  贵州路发实业有限公司铁路专用线位于开阳县双流镇双永村陶家坝,设计2 条满足整列到发条件的贯通式铁路专用线,可同时装卸108 个车皮。线路两侧分设堆场及站台仓库,年到发量合计600 万吨,总投资11739.16 万元。

  专用线离我公司化工厂所在地双流镇工业园大约3.5 公里,离我公司矿山大约20 公里,具有仓储和物流功能,是贵阳市规划的开阳化工走廊物流中心,于2014 5 1 日投运,是开阳地区唯一的民营企业自筹资金申请建设的专用线。它不但解决了我公司产品到发难的问题,而且对公司控制物流成本,提高产品竞争力和发展物流服务业提供了良好的条件。

  四、化工分公司

  贵州路发实业有限公司化工分公司位于开阳磷煤化工(国家)生态工业示范基地(双流镇工业园区),“十二五”期间公司围绕贵州省“加快转型,加速发展,推动跨越”的战略思路,将贵州磷煤优势就地转化为经济优势,建设成工业强省。

  化工分公司现已形成了年产32.5 万吨磷酸一铵、10 万吨饲料级磷酸氢钙、5 万吨白肥及60 万吨磷石膏建材厂。

  30 万吨磷酸二铵、60 万吨硫磺制酸、1.5 万吨氟化铝、50吨典回收、6 兆瓦余热发电及综合利用项目。

  五、强强联合

  20154月份路发公司与安徽司尔特肥业股份有限公司(以下简称司尔特公司)达成战略合作关系,目前按照双方达成的合作协议已完成第一阶段的工作,即公司由梁氏家族控股,司尔特参股,注册资本8750万元。

  路发公司拥有大储量、高品位磷矿石,司尔特拥有先进的磷复合肥生产技术,依据双方各持有的优势,形成集资源、资金、技术、品牌、渠道等为一体的产业链,以占有大西南市场为目标,创建具备行业优势的领先企业。

  目前,准备投建年产50万吨硫基复合肥项目。该项目基于国家逐步加大对农业的投入,农业的产品结构正在不断改变,高档水果、蔬菜、绿色食品种植面积不断扩大,农民对传统的施肥品种也在不断创新与升级。硫基复合肥的市场需求正不断攀升,在复合肥料中所占比重也逐年升高。为适应农业可持续发展战略,创新品种、改变与提高产品质量、减少农业面源污染已是发展的当务之急。项目计划投资4.8亿元,项目一期建设周期12个月,建成后可实现工业产值12.5亿元,实现利税1.5亿元。

  六、未来三年发展规划

  引入司尔特公司战略合作后,公司将作好产品转型升级,逐步改低附加值产品为高端复合肥,未来五年规划年产200万吨高端复合肥,满足市场需求,扩大市场占有率。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章