您的位置:首页 > 投资贵阳 > 投资环境 > 人才优势
贵阳市2017年人才优势
发布日期:2018-02-05 16:36 来源:市投资促进局 字体:【

  1、依托重点活动引才。依托数博会、生态文明会等活动平台引才聚才,数博会期间举办第二届大数据人才招聘季系列活动,共引进国家级专家1名,大数据核心业态领军人才10名,急需紧缺人才和高层次创新创业人才60名,其中博士15名,硕士35名,副高及以上职称人才5名。以“人才服务大篷车”为载体,以大中专院校放假学生、返乡务工人员、来黔旅游及探亲访友的乘客为主要服务对象,开展“人才服务大篷车”活动,搭建人才政策宣传载体和平台。活动持续1个多月,共吸引3000余名返乡黔籍人才关注,219人加入黔籍人才库。积极参加省委组织部、省人社厅举办的2017 年度“百家单位进高校、广揽英才促发展”专项引才活动,现场接洽536人,达成意向322人,其中博士5人,硕士253人。
  2、承办人才博览会。承办第五届中国贵州人才博览会,围绕大生态、大数据、大健康、互联网金融等重点产业的人才需求,现场签约和评审引聘人才8319人,其中:博士及副高职称以上815人,硕士6834人。以“人才+项目”的方式引进项目11个,引才成果在全省九个市(州)名列第一。分三组到南开大学、吉林大学、山东大学、武汉大学、西南大学等国内17家知名高校开展引才活动,现场发放需求白皮书及人才政策选编2000本,初步达成意向2000余人,广发英雄帖邀请他们参加2018年第六届中国贵州人才博览会。
  3、推进招商引才融合发展。不断完善招商引资与招才引智融合互动机制,整合资源推动单纯招商、引才向“人才+技术+项目”和“团队+项目+资本”新模式转变,形成引进一个项目、带来一批人才、集聚一个团队、带动一个产业的发展新模式。数博会期间,组织高新区成立4支招商小分队,在数博会场内外共与98名参会嘉宾(含7名博士)、47家省外参展企业、8家省内外知名人力资源服务机构积极对接洽谈,主动出击,推进人才及项目合作。9月,在高新区组织开展了“一带一路”沿线专家技术项目对接活动,邀请了来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚等国家的23名外籍专家参加,联名签署了《共建共享贵阳创新中心合作备忘录》,60家企业、机构与专家进行项目对接与交流,现场达成深度合作意向22个。全年共直接引进各类高层次人才834人,其中博士117人,硕士620人,高级职称97人。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章