您的位置:首页 > 投资贵阳 > 投资环境 > 人才优势
贵阳市2016年人才优势
发布日期:2017-01-06 16:31 来源:市投资促进局 字体:【

  2016年,我市认真贯彻党的十八届五中全会、省委十一届六次全会、市委九届五次全会和全国、全省、全市组织部长会议精神,深入落实中央、省委、市委有关人才工作的决策部署,紧紧围绕推进“六大工程”和创建大数据综合创新试验区,进一步完善政策措施、创新工作机制、优化发展环境,着力为打造创新型中心城市提供人才支撑。据统计,2016年全市人才总量达到71.6万人,每万人才资源数1561人,分别比2015年增长11.2万人和230人。全年直接引进高层次人才772人,其中博士95人,硕士536人,高级职称141人。
  加大引才力度,集聚发展急需人才一是依托重点活动引才。参加“2016年云上贵州·大数据招商引智再出发”人才引进组系列活动,自2015年8月活动启动以来,我市已累计引进、培养各类人才2274名,其中国家级专家5人,核心业态领军人才8名,大数据创新创业人才75名。今年3月的2016年云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会上,带队率4名高层次人才代表进行集中签约。依托数博会、生态文明会等活动平台引才聚才,数博会期间参加了“诚邀天下英才、共建云上贵州”引才发布会,并组织创客大赛获奖者及团队来贵阳参观学习。积极组织用人单位赴外开展招才引智活动,今年10月以来,先后到北京、上海、成都和西北、东北等地的16所知名高校开展人才引聘暨选调优秀毕业生活动,共接待洽谈毕业生5000多人,初步达成意向3000多人。二是承办人才博览会。承办第四届中国贵州人才博览会,围绕大数据、大健康医药、互联网金融等重点产业的人才需求,现场接待各类人才9421人,其中洽谈对接5001人,初步达成意向1755人,现场评审761人,现场签约810人(其中博士69人、硕士738人),以“人才+项目”的方式引进大数据项目11个,引才成果在全省九个市(州)名列第一。三是推进招商引才融合发展研究制定在招商引资工作中做好招才引智工作的政策措施,探索建立招商引资与招才引智融合互动机制,整合招商引资、招才引智资源和力量,推动单纯招商、引才向“人才+技术+项目”和“团队+项目+资本”新模式转变,形成引进一个项目、带来一批人才、集聚一个团队、带动一个产业的发展模式。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章