您的位置:首页 > 投资贵阳 > 投资动态
高新区出台“精准问责”办法“零容忍”损害营商环境行为
发布日期:2018-07-05 15:26 来源:贵阳日报 字体:【

  近日,高新区纪工委、监察室制定了《贵阳国家高新区损害营商环境行为责任追究暂行办法》,对损害营商环境的行为实行“零容忍”,进一步助推高新区全面从严治党及高质量发展,促进政商关系“亲”“清”互动。
  《办法》将高新区行政事业编制人员、派遣制人员、聘用人员、借用(挂职)人员,以及区属国有企业、国有控股企业管理人员列入问责范围,实现了问责范围全方位、无死角。
  《办法》强调将问责情形逐条细化,并聚焦招商引资、安商营商、行政审批、作风建设、重大项目推进等5个方面重点工作,以“负面清单”形式将损害营商环境的行为细化为41种问责情形,并对每种情形的具体表现形式进行阐释,使问责情形更加精准具体,切实增强《办法》的可操作性。
  《办法》明确,将根据造成的后果和影响大小,视情节将问责方式分为示警约谈、通报批评、诫勉谈话、扣发月度绩效、公开道歉、停职检查、调离岗位、党纪政务处分、引咎辞职、责令辞职、降职、免职、辞退等方式,并分别明确从重、从轻的问责情形。同时,将被问责情况与部门(单位)和干部个人评优评先挂钩、与部门(单位)年度目标考核等内容挂钩。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章