您的位置:首页 > 经济资讯 > 企业动态
“绿色产业发展百人会”合作共识发布
发布日期:2018-07-09 15:52 来源:贵阳日报 字体:【

  7月8日,绿色产业发展百人会合作共识在贵阳发布。“绿色产业发展百人会”的召开旨在促进官产学交流,促进企业间的合作,践行“生态优先,绿色发展”。通过对话和交流,百人会为各级政府、行业、产业、学者搭建一个探索绿色产业发展路径的平台,有利于推动绿色产业发展、经济发展绿色转型。经深入讨论,与会专家达成绿色产业发展百人会目标、机制、平台等共识。
  “绿色产业发展百人会”将聚焦绿色产业,聚焦绿色产业的理论创新与政策研讨,聚焦传播“生态优先,绿色发展”理念;突出优强企业,突出传播绿色产业的绿色实践,突出优强企业绿色示范作用;助力产业招商,为绿色产业招商引资提供合作平台,实现理论到实践的高效转化,推动绿色产业快速发展。
  机制方面,“绿色产业发展百人会”定位为绿色产业发展松散型联盟,历次参加百人会的行业组织、专家学者、优质企业,均为百人会成员,每年百人会成员优先参加百人会及相关活动,共享百人会的会议成果,享有百人会有关权益。在条件成熟时,将择机成立绿色产业发展联盟。
  “绿色产业发展百人会”将打造四个平台。智力支持平台,通过百人会汇聚一批绿色产业学界知名智库专家、学者,为绿色产业发展把脉定向,引领绿色产业发展;国际交流与合作平台,百人会将着力促进国际间的合作交流,实现绿色发展共享共赢;招商引资和招才引智平台,百人会将致力于为绿色产业招商引资和招才引智搭建平台,助力绿色产业发展;绿色发展创新平台,百人会将专注于绿色新理论,新思路,新政策,新实践的传播,专注于绿色产业的持续创新,为绿色经济发展注入新动力。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章