您的位置:首页 > 经济资讯 > 企业动态
推进企业安全生产 “双控”体系建设
发布日期:2018-07-10 15:51 来源:贵阳日报 字体:【

  日前,记者从白云区安监局获悉,为进一步夯实企业的安全生产基础,白云区从责任落实、培训教育、执法检查等方面入手,推进企业安全生产“双控”体系建设。
  7月5日,白云区组织辖区内非煤矿山、危化、冶炼等重点企业举行“双控”体系工作推进会,通过以会代训的形式对企业进行培训,进一步提升企业“双控”体系建设的主动性和积极性,并在日常行政执法过程中督促企业准确报送企业基础信息及风险点台账,按时开展隐患排查治理并录入。白云区将安全生产相关信息填报不完善、不及时的企业纳入执法监察的重点,对不按要求开展“双控”体系建设的企业严格按照《安全生产法》及《贵州省安全生产条例》进行处罚。
  此外,白云区印发《白云区全面推进安全风险分级管控与隐患排查治理“双控”体系建设实施方案》,明确安监局各科室、乡镇安监站、非煤矿山及危化等重点企业在安全生产“双控”体系建设中的责任以及具体分工。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章