您的位置:首页 > 经济资讯 > 企业动态
“三送”活动助力企业发展
发布日期:2018-01-04 来源:贵阳日报 字体:【

  日前,经开区人力资源局深入辖区企业及施工用人单位,开展“送法律、送政策、送服务”等“三送”活动。
  活动中,该局劳动保障监察员通过与建设施工单位、劳动用工企业相关负责人,以及部分农民工代表面对面交流,并以案例的形式,从规范企业工资支付行为、健全工资支付监控制度和保障制度、推进企业工资支付诚信体系建设、依法处置拖欠工资案件、改进建设领域农民工工资支付管理和用工方式、建设单位和施工单位责任划分等六个方面,讲解治理拖欠农民工工资的最新规定,为农民工解疑答惑。同时,工作人员还在企业设置现场办公点,现场审查企业用工情况和管理制度的合法性,对工人劳动合同签订情况、工作时间、休假安排和工资发放情况进行现场审核。针对审查中发现的问题,现场作出整改指令,并帮助企业完善内部规章制度,变事后处理为主动预防,规范企业依法用工行为。
  此次活动受到劳动用工企业、建设单位、施工单位及农民工的一致好评。通过开展“送法进企业”活动,进一步提高了企业主和劳动者对劳动保障法律法规的认识和理解,增强了企业守法意识和劳动者的维权意识。今后,经开区人力资源局将扩大“送法进企业”活动规模,并以此为契机,逐步推行用人单位守法诚信制度,构建和谐稳定的劳动用工环境。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章