您的位置:首页 > 经济资讯 > 企业动态
贵阳市与吉利控股集团举行座谈会
发布日期:2017-12-22 来源:贵阳日报 字体:【

  近日,贵阳市与吉利控股集团举行座谈会,就加快贵阳吉利整车和发动机项目建设进度,强化政企联动、产业联动、产城联动等一系列问题深入交流、达成共识。省委常委、市委书记李再勇,吉利控股集团副总裁毛勇讲话。
  市委副书记、代理市长陈晏讲话。吉利控股集团副总裁、贵阳整车项目总指挥黄勇,市领导聂雪松、向虹翔、徐昊出席。
  在听取项目建设推进情况汇报后,李再勇指出,吉利整车和发动机项目作为贵阳市标志性引领性的重大项目,对于拉动相关产业、壮大实体经济、促进产城融合意义重大。要进一步明晰项目定位、长远目标,整体规划、统筹推进,分步实施、加快建设,真正把贵阳建设成为吉利汽车重要生产基地,把贵阳吉利项目打造成为大数据与实体经济融合发展的示范项目。贵阳市将一如既往全力支持吉利在筑项目建设,一步规划到位,完善工作机制,加强向上对接,抓好抓紧抓实各项工作,推动形成党委重视、政府总抓、部门联动、区域协同的工作格局。全市各级各有关部门要创新思路,主动作为,尽心竭力为项目建设排忧解难,超前谋划物流配套、产业配套、人才培养以及产城融合、产业联动发展。希望企业继续发力,统筹抓好两大项目建设,与贵阳一道紧密合作、深化合作,让项目早投产、产品早下线,为实体经济发展作出应有贡献。
  毛勇表示,目前吉利控股集团发展态势良好,贵阳整车和发动机项目是吉利汽车生产全国布局的重要组成部分,加快项目建设、早日投产达产,是企地双方的共同心愿。下一步,吉利将进一步加强沟通,加大力度,加快推进整车和发动机项目建设各项工作,用好本地比较优势、强化产业联动,依托清镇职教城、做好人才培养,确保顺利实现30万台整车产能和发动机项目预期目标,从而把贵阳基地做大做强,为地方经济社会发展尤其是实体经济发展作贡献。
  陈晏对毛勇、黄勇一行表示欢迎。他说,贵阳吉利合作项目是我市深化供给侧结构性改革、推进工业产业转型升级的标志性项目,对做优做强实体经济具有重大意义。希望吉利控股集团在保证质量和安全的前提下,加快整车项目生产条件验收、发动机项目提速推进,力争项目早投产、产品早下线。贵阳市将一如既往地支持企业在贵阳的发展,强化专班服务、密切沟通配合,及时帮助企业解决项目建设过程中的困难和问题,政企合力,推动项目尽快建成、发挥效益。
  有关区、市直有关部门负责人,贵阳吉利整车项目、发动机项目负责人参加座谈。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章