您的位置:首页
 > 经济资讯 > 企业动态
企业缴税后 通关“秒放”
发布日期:2017-09-28 来源:贵阳晚报 字体:【

  日前,贵阳海关执行了“一月一结”和“自报自缴”,企业可以每个月汇总缴税,打印税单也不再是货物放行的必要条件,为企业节约了大量通关时间和人力成本。
  以前一票报关单需要找海关打印税单,现在马上申报马上放行;自从办理了汇总征税,以前需要每天往返海关和银行缴纳税款,现在只需要每个月汇总缴纳一次,人力得到了很大的解放……日前,贵阳海关实行了《海关总署关于简化海关税费电子支付作业流程的公告》。取消了海关打印税单触发税款实扣的操作,即海关打印税单不再是货物放行的必备条件,企业缴税后,符合条件即可自动放行。如果企业再选择“自报自缴”,则能享受更多便利。“自报自缴”改变了原有的“先审核后放行”的作业模式,实现了货物放行时间提前,海关转为全流程抽查,进一步缩短了货物通关时间,降低了企业贸易成本。企业如果选择“自报自缴”加电子支付,就可以享受到通关“足不出户,一路绿灯放行的便利”。
  根据《公告》,除“失信”企业以外的所有企业都可享受汇总征税带来的“先放后税”通关便利。企业只需要在属地企业完成担保备案,即可享受“一份保函全国通用”,通过核扣相应担保额度的方式先予办理货物放行手续,从“一票一结”转为“一月一结”,企业于次月第5个工作日前对前一月已放行应税货物集中缴纳税款,基本可实现“秒放”,集中缴税后担保额度自动恢复,循环使用,盘活了企业流动资金,大大降低了仓储物流等运营成本。新政策实施后,贵阳海关进口平均通关时间为4.51小时,较之前下降了1.27小时。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统