您的位置:首页
 > 经济资讯 > 企业动态
前三季度为企业 减负约442亿元
发布日期:2017-09-27 来源:贵阳晚报 字体:【

  记者从9月26日召开的贵州省降低实体经济企业成本新闻发布会上了解到,根据调度,今年前三季度全省可以为实体经济企业降低成本约442亿元,预计全年可为企业降低成本500亿元以上。
  2017年,我省继续将降低实体经济企业成本作为一项重要工作任务,提出“巩固降成本成果,进一步深化电力体制改革,继续稳定降低电价,把降低融资成本作为重点,强化降低实体经济成本低的具体措施,2017年再为企业降低用电、融资、物流、税费、制度性交易等成本500亿元”的工作目标。
  近日,省政府印发了《贵州省降低实体经济企业成本工作实施方案》(以下简称《方案》),其中明确我省降低实体经济企业成本的主要工作任务,包括进一步降低企业用能成本、大力降低企业融资成本、合理降低企业税费负担、继续降低物流成本、切实降低制度性交易成本、有效降低企业人工成本、科学降低用地用房成本、提高企业资金周转效率、引导企业内部挖潜等9个方面的内容。
  《方案》提出,2018至2020年,实体经济企业综合成本进一步下降,我省成为西部地区实体经济企业综合成本较低的省份之一。其中,大工业用电价格成为全国最低省份之一;到2020年社会物流总费用与地区生产总值的比率降到16%左右,比2015年下降2.5个百分点左右。工资水平保持合理增长,企业“五险一金”缴费占工资总额的比例合理降低,用地用房成本合理下降。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统