您的位置:首页
 > 投资贵阳 > 投资动态
创新共享· 心净桃源贵阳市第四届农业嘉年华新闻发布会召开
发布日期:2017-09-27 来源:修文县投资促进局 字体:【

925,市委外宣办专职副主任邓卓朋主持召开第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节新闻发布会,修文县领导谭永红、肖伦文出席并回答各大媒体记者的提问。

发布会确定修文农业嘉年华将于928上午在修文县六屯镇独山村心净桃源预开园迎客,市民可免费游览,当天将举行舞狮、舞龙、威风锣鼓、现场音乐会等活动。

国庆期间,还将推出每日一主题的包括汉服时装秀、传统民族舞、少数民族歌舞、街舞、吉他、茶艺表演在内的各类综艺演出活动;黄金周后,又将推出"创新共享·心净桃源"第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节系列采果、品果活动。

发布会上,副县长谭永红在致辞中讲到,修文农业嘉年华以"此心安处是桃源"为主题,投资5.8亿元,核心区占地面积2150亩。与往届相比,依托中国农业大学的人才和技术支撑,集中展示农业技术100多种,中药花卉水果植物1200种,充分体现农业高科技集成应用,以"一核一带四片区,两镇一河八村寨"为布局,以农业园区、富美乡村、田园综合体为平台,把打造阳明心学圣地、特色农业 基地、现代医养高地集合起来,充分体现农文旅融合互动,核心区带动11个富美乡村旅游板块,整个嘉年华的项目建设,从功能区划上,注重与周边建设相互补充,主体馆内集观光、游玩和餐饮为一体,预留出较多的产业功能给周边村寨,让项目区农户充分享受到田园综合体建设的成果,实现共建共享。项目直接辐射带动六屯镇、扎佐镇农村居民3万余人脱贫。

届时,修文猕猴桃将于928起正式进入采摘时节。修文猕猴桃品种名为"贵长",属于晚熟品种,10月上中旬成熟,冷库保鲜可达4个月-6个月,货架期30天。该品种全身披细毛,平均单果重70-100克,果体呈长圆柱形,果皮棕褐色,果肉翠绿色,横切面有放射状浅色条文,具有果肉细嫩,果汁丰富,清甜爽口,酸甜适中的独特品质。

今年国庆期间恰逢中秋节,可谓庆祝国家繁荣昌盛和家庭团圆安康的双喜日子,广大市民游客可尽情安放身心,追赶嘉年华,采摘猕猴桃,寄情山水间,分享天伦之乐。 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统