您的位置:首页
 > 企业展台 > 重点企业
中车贵阳车辆有限公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  公司前身是铁道部贵阳车辆工厂,1966年筹建,1975年投产,原属铁道部下属企业,后分别为中国铁路机车车辆工业总公司、中国南方机车车辆工业集团公司全资子企业,现在是中国中车股份有限公司下属子公司。公司占地120余公顷,总资产14亿元,现有员工3000余人,其中技术、管理人员600余人,中级以上职称300余人。
  中车贵阳车辆有限公司注册于贵州省贵阳市白云区都拉营。重组后的贵阳公司主要业务有铁路货车、机械配件、钢结构、物流四大块。主要从事铁路运输设备开发、制造、销售、修理;弹簧及锻铸件制品的生产、销售;大型金属结构制造、销售;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务。现为中国中车股份有限公司的全资一级子公司,中车公司简称我公司为“贵阳公司”。
  货车板块有四个车间:转向架车间、车体车间、新造车间、总装车间;配件有两个事业部:弹簧事业部、铸造事业部;子公司有:申发钢结构公司、物流公司。部门处室若干。
  公司已先后通过了ISO9001质量管理体系认证和环境/职业健康安全管理体系认证。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·中国振华(集团)新云电子元器件有限责任公司 [17-03-15]
·燕京啤酒(贵州)有限公司 [17-03-15]
·贵州西洋肥业有限公司 [17-03-15]
·贵州同济堂制药有限公司 [17-03-15]
·贵州华电塘寨(清镇)发电有限公司 [17-03-15]
 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统