您的位置:首页
 > 企业展台 > 重点企业
燕京啤酒(贵州)有限公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  燕京啤酒(贵州)有限公司作为燕京啤酒集团在全国西南地区的重要布局,主要负责贵州市场的生产、销售、服务消费者职能,得益于贵阳发展大数据的引导和驱动,我公司积极在自动化设备投入、信息化应用、信息产业化方面努力,建厂投产仅三年多,公司累计在制动化设备、信息化和自动化方面的投资已经超过2200万元,同时优化人员结构,减少用工60余人。一是在信息化软件建设上公司与北京和佳软件公司达成战略合作,投入1500万元,针对公司的具体需求进行客户化设计和开发,相比商业软件更符合公司的实际需求和使用习惯,现在已完成在用的软件系统有ERP生产管理系统、DRP存货管理系统、费用管控系统、防窜货管理系统、有奖瓶盖管控系统等,以及正在开发、测试的EHR人力资源管理系统,以上系统的应用推广为规范公司管理、提升效率等方面提供了保障;二是在生产的自动化建设上,和北京市开元热工仪表技术公司深度合作,公司投入100万元,正在推进生产数据自动采集系统、自控系统升级改造等项目,通过提升生产自动化水平,进一步提高产品质量和生产效率,提升企业竞争力。三是自动化高端设备投入,公司投入585万元采购了德国最先进的克朗斯5万瓶/小时水晶标机,开拓啤酒高端市场,同时减轻劳动强度,降低人力成本,提升了品牌形象。

 

利用互联网积极开拓销售市场,公司在市场上立足的根本,是消费者的满意和认可,在大数据时代,要做到消费者满意已不仅仅是提供质量好的产品,还要有优秀的客户体验。基于提升客户体验、改善客户服务、加强客户沟通的目的,公司提出建设面向客户的服务平台客户端,集成在线销售、在线服务、产品质量追踪等功能。一、线上销售平台,公司与尚酒酷网络科技有限公司合作,开通线上商品超市,通过关注微信传播,开创“创客”销售模式,任何人都有机会成为“创客”,即线上销售配送商,消费者通过客户端下单即可享受送货到家,在线销售可打破竞争对手的销售壁垒,扩大销售面,同时提升客户体验,“创客”也有足够的利润和动力推广,通过半年多的推广,在贵阳市建立了200人的创客群和300人的推客群,累计销售啤酒100吨。二、在线服务,在线服务拟设计集成二维码兑奖、质量反馈、在线客服、积分服务等,二维码兑奖对接ERP生产管理系统数据和DRP销售系统、费用管理系统数据,可针对不同的市场区域设置对应的销售政策,且能够通过系统化的费用设置,实现系统管控;生产系统可实现瓶盖的无差别化生产,不再需要区分复杂的、不同奖项的瓶盖,提高生产效率;同时还能够解决多年来有奖假盖的困扰,假盖、假酒通过扫码即可识别;质量反馈、在线客服能够实现消费者与厂家的及时沟通,有利于作出快速反馈;积分服务增加与消费者的互动,增加消费粘性,还可以通过礼品兑换回馈消费者;同时二维码扫码的过程也是公司收集消费者大数据的途径,通过大数据分析,能够更及时准确的了解消费者需求,掌握市场趋势和发展方向,为公司的产品结构调整提供重要数据支持。三、产品质量追踪,公司投入500万元,对每件产品进行质量跟踪,产品质量追踪对接ERP生产管理系统、DRP存货管理系统、防窜货管理系统数据,能够实时查询产品的原材料信息、各环节质检报告、灌装日期、班次、发货日期、发货区域及经销商等等生产、销售、质检信息,全部对消费者透明化,质量更放心、消费更舒心。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·贵州西洋肥业有限公司 [17-03-15]
·贵州同济堂制药有限公司 [17-03-15]
·贵州华电塘寨(清镇)发电有限公司 [17-03-15]
·贵州泰邦生物制品有限公司 [17-03-15]
·贵州盘江民爆有限公司 [17-03-15]
 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统