您的位置:首页
 > 企业展台 > 重点企业
贵州同济堂制药有限公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  贵州同济堂制药有限公司是中国中药有限公司的全资子公司,始创于1888年,是注册在贵州的中药行业闻名遐迩的老字号,是贵州省唯一获得国家授予《中华老字号》殊荣的医药企业。公司于2007年在美国纽约证券交易所成功上市,开创中国中医药企业在美国主板上市的先河,2011年成功完成私有化。

  公司注册资本总额为人民币2.49亿元,主要从事现代中药的研发、制造和销售,营业执照许可的范围包括:生产销售胶囊剂、片剂、颗粒剂、片剂、散剂、锭剂、糖浆剂、酊剂、口服溶液剂、煎膏剂、原料药等。

  公司生产销售的中西药品种达 140多个,其中列入《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》的产品70个,纳入《国家基本药物目录》的品种37个,其中独家品种5个,即:仙灵骨葆胶囊(片),颈舒颗粒,润燥止痒胶囊,枣仁安神胶囊,风湿骨痛胶囊;拥有“仙灵”、“同济堂”、“仙灵骨葆”等三个中国驰名商标, “同济堂”为中华老字号品种。

  在加入“中国中药”之前,同济堂公司有全资子公司4家,包括:安徽精方药业股份有限公司、青海普兰特药业有限公司、贵州老来福药业有限公司和贵州金刺梨科技开发有限公司;公司职工2000余人。

  以上公司自2013年10月23日起100%并入中国中药有限公司,原各子公司也自此成为“中国中药有限公司”的子公司。

  当前,贵州同济堂已纳入“中国中药”管理体系,中国中药管理平台设置有“人力资源中心“、“营销中心”、“生产中心”、“采购中心”、“财务中心”、“研发中心“等6个管理中心和其他4个管理部门。

  2016年,公司实现产值15.03亿元,预计2017年可实现产值17亿元。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·贵州华电塘寨(清镇)发电有限公司 [17-03-15]
·贵州泰邦生物制品有限公司 [17-03-15]
·贵州盘江民爆有限公司 [17-03-15]
·保利久联集团 [17-03-15]
·贵州汉方制药有限公司 [17-03-15]
 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统