您的位置:首页
 > 企业展台 > 重点企业
贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  成立于1996年的贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司,在南明区委、区政府的正确领导和关心下,在各级部门的支持和帮助下,全体老干妈人秉承“诚信为本,务实进取”的企业精神,通过二十年艰苦创业,现已发展成为全国知名企业、国家级农业产业化经营重点龙头企业。

  2016年度企业完成销售收入45.49亿元,同比增长11.03%;上缴各项税收7.56亿元,同比增长14.55%。

  目前老干妈已形成日产量260万瓶辣椒制品的生产能力,主要生产风味豆豉、油辣椒、水豆豉、腐乳、糟辣椒、火锅底料等20余个系列产品,拥有管理及生产员工近5000人,是目前国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业。现企业产品畅销全国各地,并在北、上、广等65个大中城市建立了省级、市级代理机构。一九九七年以来,“老干妈”已出口欧盟、美国、澳大利亚、新西兰、日本、南非、韩国等72个国家和地区,实现了“有华人的地方就有‘老干妈’”。

  在不断壮大自身过程中,老干妈充分发挥着龙头企业带动作用。目前与企业合作配套的玻璃厂、瓶盖厂、纸箱制造厂、商标标贴印刷厂15家;每年采购辣椒为4万多吨,菜油10多万吨;玻璃瓶7.7亿只,纸箱3400万套,商标标贴6亿张。二十年来企业用于采购农副原材料资金达150亿元之巨,相关原辅材料供应商110个,国内外销售代理商135个,物流运输企业8个。现已形成了一个立足地方资源、开发特色、带动农业、工业、物流运输业发展的产业链。

  砥砺奋进铸华章,继往开来启新程。作为国家级重点龙头企业和贵州省辣椒加工的支柱企业,年轻的老干妈肩负着实现中国“贵州梦”的历史使命和社会责任,将充分发挥龙头企业带动农户和推进产业化经营的作用,积极打造贵州辣椒特色这一张名片。在接下来的工作,企业将不断地大胆探索工业生产中现代的、科学的、市场的管理方法,一如既往地本着“诚信经营、守法纳税、开拓创新、务实进取”的理念努力搏击,充分利用品牌优势,加快实施品牌战略,不断开拓进取,为地方经济建设再建新功。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统