您的位置:首页
 > 企业展台 > 重点企业
贵州开磷控股(集团)有限责任公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  贵州开磷控股(集团)有限责任公司是从事磷矿石开采和磷煤化工生产的国有大型企业。前身为1958年成立的开阳磷矿,是国家第二个五年计划期间投资建设的全国三大磷矿石生产基地之一,有“三阳开泰”之誉。
  开磷集团拥有得天独厚的磷资源优势。开磷矿区属于国家规划矿区,探明储量达11亿吨,具有磷矿资源储量大、品位高、有害杂质少、重金属元素镉检测不出的特点,五氧化二磷平均含量为33.67%,是国内唯一不经选矿就可用于直接生产高浓度磷复肥的优质原料。
  经过50多年的建设与发展,现已成为集矿业、磷化工、煤化工、氯碱化工、氟化工、硅化工、贸易物流、建设建材、物业服务等多元产业为一体的现代化大型企业集团,拥有年产1000万吨磷矿石、550万吨高浓度磷复肥、60万吨合成氨、30万吨烧碱、15万吨PVC、2万吨黄磷、2万吨无水氟化氢、7.5万吨氟硅酸钠、11万吨季戊四醇、150吨碘、10亿块磷石膏砖及系列配套新型建材产品生产能力,是我国目前最大的磷矿石地下开采企业,季戊四醇生产能力位居行业第一,高浓度磷肥位居国内第二,国际第四,企业连续12年进入中国化工百强企业。
  主要产品销往全国各地,并出口亚洲、美洲、中东、澳洲等17个国家和地区。2016年是“十三五”规划的开局之年,开磷顶住压力,在大风大浪中站稳脚跟,全年生产磷矿石850万吨,同比增长8.7%;生产化肥及化工产品500万吨,同比增长0.86%;完成销售收入408亿元,同比增长9.38%;实现工业增加值48.2亿元,同比增长10.5%;期末资产总额480亿元,同比增长7.6%;实现利润2.53亿元;入库税费10.2亿元,为“十三五”开局写下浓墨重彩的一笔。
  开磷控股集团以建设千亿企业为目标,以“利与天下,惠及员工”为宗旨,通过不断转型升级,按照“创新、协调、绿色、发展、开放、共享”理念,实现高端化、精细化、绿色化发展,持续为合作伙伴和社会创造更多福祉。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统