您的位置:首页
 > 企业展台 > 重点企业
贵州华锦铝业有限公司
发布日期:2017-03-15 来源:贵阳市工业和信息化委员会 字体:【

  贵州华锦铝业有限公司是中国铝业股份有限公司(以下简称中国铝业)与杭州锦江集团有限公司(以下简称杭州锦江)按照党的十八届三中全会精神,大胆实践探索混合所有制经济,于2014年7月18日注册设立的混合所有制企业,注册资本10亿元人民币(其中,中国铝业出资6亿元,占60%的股权,杭州锦江出资4亿元,占40%的股权),具体负责建设和管理清镇氧化铝项目,根据中国铝业与杭州锦江公司达成一致,先期由杭州锦江负责建设和运营清镇氧化铝项目,按照“央企控股,民企运营”的机制运行。
  清镇氧化铝项目,设计规模年产160万吨冶金级氧化铝,是国有大型企业和优秀民营企业强强联合共同推动中国铝工业发展的一次成功合作,也是贵州省实施工业强省战略而打造的第一个千亿元级“煤电铝一体化”基地的尝试,是贵州省人民政府与中国铝业公司共同打造的清镇千亿级生态铝工业基地的重点工程,是中国铝业公司退城进园的第一个试点项目,对老工业区转型升级发展具有示范作用。清镇氧化铝项目总体设计规模为320万吨/年,规划为两期建设。第一期160万吨氧化铝项目控制总投资36亿元,建设两条年产80万吨拜耳法生产线。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统