您的位置:首页
 > 投资贵阳 > 投资政策
贵阳市大数据“十百千万”人才培养计划实施方案
发布日期:2016-08-09 来源:市投促局 字体:【

 

《方案》明确,到2018年,贵阳市将选拔培养大数据领军人才10名以上、大数据创新人才100名以上、机关企事业单位大数据优秀人才1000名以上、大数据专业人才和基础人才数万名。

  “十人计划”方面,贵阳市将在市属大数据企业和科研单位,选拔培养10名以上具有国内领先技术和国际先进水平、在全省拔尖的大数据产业领军人才,采取“人才+团队+项目”模式进行项目资助,根据培养对象主持项目和领衔团队情况,三年内最高给予100万元专项经费支持,支持培养对象所在团队或单位申报创新创业平台,并帮助引进急需紧缺人才。

  “百人计划”方面,贵阳市将在市属大数据企事业单位,选拔培养100名以上有创新前景和发展潜力、在大数据产业发展中发挥示范带头作用的高层次创新创业人才,采取“人才+项目”模式进行项目资助,组织培养对象开展科技创新、技术研发,优先支持申报市级科技计划项目,并根据项目评审情况给予专项经费支持,支持优先入驻市级科技孵化器,享受场租减免优惠。

  “千人计划”方面,贵阳市将针对干部职工现有知识结构中的薄弱环节,在全市各级机关企事业单位,选拔培养1000名以上综合素质好、学习能力强、能熟练掌握大数据相关知识的优秀人才,采取理论学习、考察调研、实岗锻炼等方式开展集中培训,确保每个单位均有一名熟练掌握大数据相关知识的干部职工。

  “万人计划”方面,贵阳市将紧盯大数据产业发展的基础人才需求,整合全省教育资源,落实支持高校(职业院校)、专业培训机构和企业培养储备人才的优惠政策,采取学历教育与短期培训相结合的方式,培养数万名服务外包及呼叫中心专业人才和技能人才。对新获批建设的大数据相关专业博士点、硕士点、本科点、专科(高职)点,分别给予50万元、30万元、10万元、5万元一次性奖励。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统