您的位置:首页
 > 投资贵阳 > 投资环境 > 区域优势
贵阳市区位优势(2016)
发布日期:2016-07-20 来源:项目处 字体:【

  轨道

    贵阳地铁1号线已全线开工,全长34.3公里,总投资193.7亿元,连接观山湖区、老城区及花溪区。同时,1号线将在中山路站预留与人防工程接驳通道,在下麦西站设车辆段及综合基地1座,场坝村站设停车场1座,在诚信路站附近设运营管理控制中心1座。这意味着,未来的贵阳城市轨道交通,将与城市道路公交、市域快铁、机场、火车站、长途客运枢纽场站形成有效衔接,贵阳市民可在各片区、组团之间无缝换乘。
  将开工建设轨道2号线,力争2017年底全面建成启用轨道一、二号线。积极争取2015年启动轨道3、4号线前期工作,力争2016年开工建设轨道3号线,连接贵阳和贵安新区,2017年开工建设轨道4号线;2017年启动轨道5、6、7号线前期工作。
  航空
  贵阳龙洞堡国际机场,位于贵州省贵阳市东郊,距市中心11公里。2007年底,贵阳龙洞堡国际机场由4D升级为4E级机场。2013年1-10月,贵阳机场共有111条航线执飞,通航城市67个,驻场运力22架,包括南航、国航、东航、海航等在内共有27家航空公司在贵阳机场运营。2013年12月14日贵阳机场旅客吞吐量突破1000万人次,正式迈入大型繁忙机场行列。
  铁路贵阳是中华人民共和国西南地区的铁路枢纽之一,贵阳南站为全国第二大铁路编组站,川黔、贵昆、湘黔、黔桂4条铁路干线交汇于此。贵阳北站是中国特大型铁路枢纽站之一,2014年12月26日已启用。
  贵广高速铁路于2014年12月26日通车运营。沪昆高速铁路于2015年6月底通车。渝黔铁路、成贵高铁已开工建设。
  贵阳市域快铁,以一条环城铁路为中心,向四周形成十四条放射状铁路,并辅以四座客运站、一座大型编组站、一座大型货运中心等多个系统组成。环城铁路线路长约115公里,共设16个车站,设计时速200公里,环内总面积930平方公里。
  公路国道:包头到南宁210、广州到成都321。
  高等级公路:贵阳——黄果树、贵阳——遵义、贵阳——毕节、贵阳——新寨、贵阳——玉屏、东北绕城环线。
  省道:贵开、贵修、花磊、占织、久铜。
  已通车和在建的高速公路有5条,总里程301.3公里(贵阳境内190.2公里),总投资332.53亿元(贵阳境内210.37亿元),其中包括已通车的贵阳至惠水高速公路;计划明年底通车的厦蓉高速至织金段,新通车的贵阳至瓮安、黔西高速公路,贵阳东北绕城高速尖坡至小碧段。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统