您的位置:首页
 > 投资贵阳 > 投资政策
关于促进呼叫中心产业发展的优惠政策(试行)
发布日期:2015-02-03 来源:贵阳市人民政府 字体:【

关于促进呼叫中心产业发展的优惠政策(试行)

 

    按照市委、市政府关于大数据产业发展“抓两头促中间”的总体要求,为进一步加快呼叫中心产业发展,对在贵阳登记注册的独立法人机构并依法在贵阳纳税的,利用现代通信与计算机技术,从事呼叫中心服务的企业,给予以下政策支持。

 

    一、税收奖励。坐席数量在500席以上,新设立的呼叫中心企业,从企业运营之日起,企业所交纳的市、区(市、县)两级税收地方所得财力部分,第1-3年给予100%奖励,第4-5年给予50%奖励,用于支持企业发展。

 

    二、用地支持。对呼叫中心企业自建办公用房的地块,参照工业用地的价格采取招拍挂的方式出让。呼叫中心项目用地优先列入城市近期建设规划、土地利用总体规划和年度计划,优先保障土地供应。对呼叫中心重大项目实行土地“点供”政策。在通讯、交通等城市基础设施方面预留充分发展空间。

 

    三、房租补贴。对入驻现有标准厂房和办公用房的呼叫中心企业,经认定,给予办公场地租金补贴(单个企业补贴面积不超过1000平方米),第1-2年按租金 50%补贴,第3-5年分别按租金的 40%、30%、20%进行补贴。该补贴自企业正常经营满一年后,于次年对其上年度的租金兑现补贴。经营不满一年的不享受此政策。

 

    四、坐席补贴。对新设立的呼叫中心企业,按实际投运的坐席数给予补贴,一个坐席一次性给予300元补贴。

 

    五、用电补贴。对自建数据中心,变压器容量在315kVA及以上的呼叫中心企业用电执行大工业电价,可优先列入大用户直购电范围,并按实际用电负荷给予资金补贴。

 

    六、通信补贴。对坐席数量在500席以上的呼叫中心企业实际产生通信费用、自用宽带租赁费用给予30%的补贴,每户企业每年补贴不超过30万元。

 

    七、销售奖励。对销售收入首次超过500万元的企业,按销售额的1%予以奖励,以后按每年新增销售额的2%予以奖励,最高奖励金额不超过100万元,奖励期不超过5年。

 

    八、上市奖励。对在国内外证券交易市场成功上市的本地呼叫中心企业,在享受省市相关奖励的基础上,给予100万元的一次性奖励。

 

    九、人才奖励。

 

    (一)经认定的聘用时间超过1年的企业高管人员和核心技术人才,年缴纳个人所得税在3万元以上(含3万元)的,按其个人所得税市、区(市、县)两级留存部分,第1-5年给予90%奖励,第6-10年给予60%奖励。

 

    (二)年缴纳个人所得税在3万元以上(含3万元)的企业高管人员和核心技术人才,在贵阳市购买住房并签订5年以上本地服务协议的,经认定,每人给予10万元一次性购房补贴。

 

    (三)企业高管人员和核心技术人才,在户籍和就医等方面享受优惠和便利,子女在义务教育阶段入学可在居住地辖区学校就读,如有特殊要求的,由市或区(市、县)教育行政部门妥善安排;在本市购置车辆,可获一户一号的专段号牌。

 

    十、培训补贴。

 

    (一)本地高校、职业院校新开设或转型开设客户呼叫中心相关专业,经认定,每招生注册学籍100人,奖励学校3万元,最多奖励15万元。

 

    (二)本地高校、培训机构培养呼叫中心专业培训教师,经认定,可获得人均5000元的人才培训补贴。

 

    (三)支持建立校企融合的呼叫中心人才综合培训和实训基地,对开展校企合作、共建校内实训基地的企业,经认定,根据规模一次性给予50万元至200万元的奖励。

 

    以上支持政策的具体实施细则由贵阳市呼叫中心产业发展领导小组另行制定公布。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统