您的位置:首页
 > 企业服务 > 证件办理 > 教育培训
中小学、中专、技校教师资格认定
发布日期:2013-03-20 来源:市教育局 字体:【

事项名称 中小学、中专、技校教师资格认定
子项名称 中小学、中专、技校教师资格认定
审批部门 市教育局[办理时间:星期一至星期五: 09:00- 17:00(节假日除外);地址:贵阳市金阳新区市级行政中心二期办公楼A区二楼;联系电话:0851-87989409]
事项类型 行政许可
能否在线申报
承诺时限 30 工作日
法定时限 60工作日
法律依据  
审批条件

(一)有教师教学能力;(二)取得教师资格应当具备的相应学历;(三)取得中等职业学校实习指导教师资格,应当具备国务院教育行政部门规定的学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

审批程序

(一)申请人申报;

(二)审批人员提出拟办意见;

(三)教师资格认定专家委员会审定,予以核准;

(四)颁发《高级中学教师资格证书》、《中等职业学校教师资格证书》或者《中等职业学校实习指导教师资格证书》。

申请材料

1、身份证明

2、学历证书或教师资格考试合格证明

3、教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明

4、户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、

5、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料

许可证件及有效期限 《高级中学教师资格证书》、《中等职业学校教师资格证书》、《中等职业学校实习指导教师资格证书》
行政许可的法律效力 获得教师资格证书的人员,具有教师资格,可在相应的各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作。
是否收费
收费标准

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统