您的位置:首页
 > 企业展台 > 优秀企业
贵州花溪农村合作银行
发布日期:2013-03-19 来源:贵阳市投促局 字体:【

  2004年5月28日,经中国银监会批准,新金融体制构架下的全国第一家农村合作银行——贵州花溪农村合作银行(简称:花溪银行)正式挂牌成立,几代信合人用他们的无私奉献、艰苦打拼为梦想交出了一份完美的答卷。
  成立六年来,我行始终致力于打造最具成长力农村金融机构。法人治理结构完善,机构设置合理。设股东代表大会、董事会、监事会和高级管理层;下设14个部室,27家营业网点,其中1个营业部,12家支行,14家分理处,营业网点覆盖12个乡镇和三个办事处,是全区唯一覆盖所有乡镇的金融机构,填补了我区农村金融服务的空白,成为全区最方便群众的银行。
  经营业绩优秀,支农效果突出。截止2010年5月20日,全行各项存款余额27.73亿元,较成立时增加22.73亿元,增长了4.5倍;各项贷款余额20.52亿元,较成立之初增加了16.46亿元,增长4倍;各项资产39.60亿元,较成立时增加32.49亿元,增长了4.6倍;其中:农业贷款8.04亿元,占比为39%;各项经营指标均居全省农村信用社前列。我行始终坚持服务“三农”的宗旨不动摇,积极支持农村经济结构的调整和农业产业经营,帮助农民增加收入,大力拓展小额农贷业务,小额农贷在全区覆盖面达90%以上,惠泽辖区内32万群众,为农民脱贫致富奔小康提供了强有力的支持。同时在全省率先设立驻村金融服务办公室,使村民足不出村即可享受金融服务,增强了农业金融服务功能。
  业务形式多样,品种齐全。我行除办理存款、贷款、结算等基本业务外,还办理银行承兑汇票、贴现、同业拆借、银联卡、代理保险业务等,业务品种达26类之多,开通大额支付系统、小额支付系统、支票影像系统、同城票据交换,实现跨行通存通兑、行内实时汇兑,全力为客户提供方便、快捷、优质的金融服务。
  积极承担社会责任,提升服务质量。我行始终把立足花溪、面向花溪、服务花溪作为立行之本、发展之源。危难面前,花溪银行一马当先,响应政府号召,积极承担社会责任,发放专项贷款帮助农民恢复生产;荣誉面前,花溪银行不忘根本,牢固树立服务“三农”、服务社区、服务个体工商户和中小企业的市场定位,助推地方经济发展,以创办“流程银行,特色银行,社区银行”为目标,为广大新老客户提供优质的金融服务。
  在今后的发展中,我行将按照上级有关部门的要求,围绕花溪区的发展规划,为创办服务“三农”、服务小企业、服务社区,“方便、灵活、快捷”的特色银行业金融机构而不断努力,同时积极响应“三创一办”精神的号召,努力做好金融服务,在促进城乡经济发展中闯出新天地,迈向做大做强的发展之途。

   

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统