您的位置:首页
 > 投资贵阳 > 投资环境 > 资源优势
资源优势(2013年)
发布日期:2013-02-01 来源:贵阳市投资促进局(市会展办) 字体:【

全市已探明矿种52种,主要有煤,铁,硅,重晶石,大理石,耐火粘土,磷,硫贡等矿产资源。铝土矿保有储量4,3吨,占全国的五分之一,矿床主要集中在修文县和清镇市,有特大型,大欣,中欣型矿床9个,其中,清镇市猫场铝土矿储量1,5亿吨,为过内著名特大型铝土矿。铝矿品位高,三氧化二录含量平均70%左右,铁含量平均小于5%,铝,硅比平均为7,87。磷矿4。64亿吨,是全国三大磷矿基地之一,全国70%以上的优质磷矿集团集中在贵阳。煤储量9亿吨,“一市三县”及3个郊区均有分布;铁矿23962万吨。硫铁矿2878万吨,贡(经书量)2683吨。

清镇市: 境内有铝土矿、赤铁矿、硫铁矿、磷矿、硅矿、重晶石、白云石、大理石、耐火粘土、方解石、煤等30多种矿藏,储量大,品质优,易开采。面积80多平方公里的猫场矿区是目前全国已知铝土矿储量最大的整体连片矿区。

白云区: 矿产资源主要有铝土矿、原煤、铁矿、石灰石、大理石等,储量较大,品质较优,易于开采。铝土矿储量为7625万吨,加上邻近市县的储量达3.6亿吨,含三氧化二铝达42%—71%,原煤矿储量4500万吨,铁矿储量达1875吨,主要矿产都已得到工业开采利用。

乌当区:矿产资源蕴藏量比较丰富,对该区过去的经济发展起了十分重要和关键的作用。

据调查,该去主要探明储量的矿种有煤,铁,硫铁矿,水晶矿,石灰石,白云岩,粘土矿,

石英砂,铝土矿,重晶石等,其储量及分布情况如表。 

息烽:资源十丰富,矿产资源已探明有磷、煤、铝土矿、硫铁矿、硅石、重晶石等。煤储量9000万吨,发热量一般在5500----80000卡/千克,属优质无烟煤;磷储量1352万吨,品位在32%以上,属优质磷矿石,品位居全国之首;硫铁矿储量11000万吨,平均品位25.93%,属全国罕见的矿石;铝土矿21000万吨,品位86.7%,属优质铝土矿,磷化工。

修文县:境矿藏种类较多。金属矿铝土,赤铁,汞,镓,铌,钽,锆,钛等;非金属矿有镁,重晶石,硫铁,磷,耐火粘土,硅沙,市灰石,粘土,山砂等。已探明的矿藏有铝,铁,硅,汞,煤,重晶石等10多种,其中铝土矿,煤矿,重晶石,耐火粘土和镓储量丰富。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统